Diunggah hari Minggu tanggal 05-05-2024 18:17:51 WITA

Visa Jemaah Haji Embarkasi Banjarmasin Telah Terbit 90 Persen, Sisanya dalam Tahap Request

Banjarmasin (Kemenag Kalsel) – Pelaksanaan operasional pemberangkatan jemaah haji Embarkasi Banjarmasin (BDJ)  tinggal sepekan, tepatnya pada tanggal 11 Mei mendatang jemaah haji Kalsel mulai memasuki Asrama Haji di Banjarbaru dan akan diberangkatkan pada besoknya 12 Mei 2024.

Kepala Kanwil Kemenag Kalsel Dr. H. Muhammad Tambrin, M.M.Pd mengungkapkan, semua Kloter yang tergabung dalam Embarkasi Banjarmasin telah melakukan request visa, terkhusus untuk Kloter pertama yang akan diberangkatkan pada tanggal 12 Mei 2024 mendatang visanya sudah keluar semua.

“Jadi secara keseluruhan untuk visa jemaah haji Embarkasi Banjarmasin telah siap 90 persen, BDJ 01 Visanya sudah terbit semua, selanjutnya BDJ 02 sd BDJ 18 sudah diproses juga tinggal hanya beberapa orang yang belum keluar dan sisanya untuk Kloter 19 sudah tahap proses request, secara persyaratan sudah lengkap semua tinggal menunggu proses dari kedutaan Arab Saudi, ” ungkapnya di Banjarmasin. (05/05/2024)

Selanjutnya sebagaimana diketahui sebelumnya, Embarkasi Banjarmasin tahun ini akan memberangkatkan sebanyak 5,759 jemaah haji dengan rincian Jemaah Haji Provinsi Kalimantan Selatan berjumlah 4.071 dan Jemaah Haji Provinsi Kalimantan Tengah Berjumlah 1,688 yang terbagi dalam 19 Kloter dengan rincian 18 Kloter untuk kloter utuh dan 1 Kloter bergabung dengan Medan.