Diunggah hari Sabtu tanggal 25-06-2022 18:35:54 WITA

Jadi Pengendali Penyelenggaraan Ibadah Haji, Menag Tugaskan Tambrin Berangkat Ke Arab Saudi

Jakarta (Kemenag Kalsel) – Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Kalsel Dr. H. Muhammad Tambrin, M.M.Pd mendapat tugas dari Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas jadi pengendali haji di Arab Saudi.

”Ini tugas khusus dari pak Menteri untuk saya sebagai pengendali haji di Arab Saudi," ujar Tambrin saat berada di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta menjelang keberangkatan menuju Arab Saudi, Sabtu (25/6/2022).

Tambrin yang juga menjabat sebagai Ketua Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Banjarmasin tersebut menyatakan, dia akan bertugas di Arab Saudi sebagai pengendali haji Indonesia selama 23 hari yakni dari tanggl 25 Juni sampai dengna 17 Juli mendatang.

"Ada 7 Kepala Kanwil Kemenag Provinsi di Indonesia yang ditunjuk pak Menteri, yakni Kepala Kanwil Kemenag Kalsel, Kepala Kanwil Kemenag Jateng, Kepala Kanwil Kemenag Jatim, Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Tengah, Kepala Kanwil Kemenag Maluku Utara, Kepala Kanwil Kemenag DKI dan Kepala Kanwil Kemenag Kepulauan Riau. Hari ini (25/6) kami berangkat ke Arab Saudi," katanya.

Tambrin mengungkapkan, tugas pihaknya sebagai pengendali haji di Arab Saudi membantu operasional haji, pengawasan pelayanan haji seperti hotel, catering dan transportasi.

Dia pun menyatakan akan menjalankan tugas negara tersebut dengan baik-baiknya, melayani para tamu Allah agar bisa menjalankan ibadah haji dengan lancar di tanah suci Makkah dan Madinah. "Mungkin Pak Menteri menilainya kami untuk tugas ini karena daerah dengan jamaah haji banyak atau karena pengalaman," ujarnya. (rajudin)

URL : https://hajikalsel.kemenag.go.id/berita/752/Jadi-Pengendali-Penyelenggaraan-Ibadah-Haji-Menag-Tugaskan-Tambrin-Berangkat-Ke-Arab-Saudi